株式会社鵜舞屋は、明治10年(1877年)より長良川鵜飼の土産品として鮎加工品や佃煮惣菜を製造販売してまいりました。
近年は、日本の伝統食佃煮惣菜として日本全国の皆様にご贔屓にして頂いております。
創業以来、皆様に育てていただいたこと、厚く御礼申し上げます。
新たな取り組みとして、令和元年にシンガポールWAREES HALAL協会のHALAL認証を取得し、日本食を宗教を問わず楽しんで頂ける取り組みも行っております。もちろん、HALAL認証を取得した『鮎料理』もあり、インバウンドで岐阜に来て頂ける外国人観光客の皆様に鮎を楽しんで頂きたいと考えております。
『美味しい商品づくり』をすれば売れる時代から、『美味しい商品』+『安心・安全』+『健康』を求められる時代になりました。
これまでの手造りを基本とし味を守り、日本の技術力を駆使した保存用包材、HACCP、ISOへの取り組みを通し『安心・安全』を確保し、理化学検査による『健康』を意識した商品づくりを真面目に取り組みます。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
ごあいさつ
株式会社鵜舞屋
代表取締役 髙森 幹啓
会社概要
- 会社名
- 株式会社鵜舞屋
- 所在地
- 〒500-8281 岐阜県岐阜市東鶉1-1 MAP
- 電話番号
- 058-274-0141
- FAX番号
- 058-274-1877
- 代表者
- 代表取締役 髙森 幹啓
- 設立年月日
- 1970年11月06日
- 資本金
- 20,000,000円
- 従業員数
- 60名(2020年10月末時点)
- 業務内容
-
食料品の製造ならびに販売
(1) 鮎、子持ち鮎、小鮎、ごり等の甘露煮、牛肉しぐれ煮、鮎、牛肉、ニシン、さけ等の昆布巻、鮎うるか等の製造、卸売業
(2) 各種漬物、菓子等の卸売業
酒類の販売
事務所案内
株式会社鵜舞屋 本社南工場- 所在地
- 〒500-8281 岐阜県岐阜市東鶉1-5
- 所在地
- 〒500-8281 岐阜県岐阜市東鶉1-4
沿革
- 明治10年04月
- 加野多十郎が加納食品製造所として創業(漬物製造)
- 昭和45年11月
- 五代目 加野皜が株式会社加納食品を設立
- 昭和60年09月
- 株式会社 鵜舞屋に社名変更
- 平成12年04月
- 増資
- 平成19年09月
- 岐阜市東鶉に岐阜本部開設
- 平成20年04月
- 岐阜本部を本社に変更。それまでの本社を桜木工場に変更
- 平成28年10月
- 近鉄百貨店四日市店2F「鵜舞屋直営店」オープン
- 平成30年10月
- 岐阜市HACCP取得
- 平成31年11月
- 鵜舞屋ハラルキッチン Warees Halal認証取得
- 令和 2年10月
- 経済産業省「地域未来牽引企業」に選定
- 令和 4年03月
- 本社南工場操業開始
- 令和 4年06月
- 本社南工場 FSSC22000認証取得
- 令和 4年08月
- 本社南工場 ベトナム向け輸出水産食品施設認定(鮎加工品)
- 令和 4年07月
- 本社南第2工場操業開始