本文へ移動

鵜舞屋アレンジレシピ

当社の製品を使用したレシピをご紹介します。
ぜひ食卓の一品にひと工夫してみてはいかがでしょうかきらきら

鮎パスタ

使用商品「小鮎やわらか煮」

写真はイメージです
■材料 ( 2人分 )
小鮎やわらか煮…………………90g
スパゲッティー…………………140g
にんにく(うす切り)…………1かけ分
赤唐辛子(小口切り)…………1本分
オリーブ油………………………大さじ1
スバゲッティーの茹で汁………おたま1杯分
塩・こしょう……………………各少々
梅肉………………………………お好みで
大葉(千切り)…………………4枚分

作り方

  1. スバゲッティーはたっぷりのお湯で茹でます。
  2. オリーブ油を熱したフライパンににんにくを炒め、小鮎やわらか煮を加えて炒めます。
  3. 2 にスパゲッティーの茹で汁を入れて、1 を加えて塩・こしょうで味を調え絡ませます。
  4. 器に盛り、大葉とお好みで梅肉を添えます。

お気軽にお問い合わせください

2019年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 定休日
株式会社鵜舞屋
〒500-8281
岐阜県岐阜市東鶉1-1
TEL.058-274-0141
FAX.058-274-1877
TOPへ戻る